Travaux préparatoires à la pose de cuisine

A la suite de votre signature avec les services Lapeyre pour votre projet de cuisine, un rendu 3D et un plan technique vous sont remis. C’est cette base qui servira aux différents corps d’état pour la préparation du chantier de pose.

Les emplacements des sorties électriques, les arrivées et évacuation d’eau sont indiqués par la cotation rouge sur les plans.

 L’électricité :

  • La plaque de cuisson à induction : Sortie de cables 32A protégée (dominos), ligne spécifique jusqu’au disjoncteur équipé d’un disjoncteur différentiel,
  • Le four : Prise de courant à enficher de 20A ou sortie de cables protégée (connecteur ou dominos) , ligne spécifique jusqu’au disjoncteur équipé d’un disjoncteur différentiel,
  • Le réfrigérateur : Prise de courant classique (à enficher) de 16A, idéalement décalé du logement du réfrigérateur afin que la garantie constructeur fonctionne (possibilité de débranché l’appareil sans le bouger),
  • Le micro-ondes : Prise de courant classique (à enficher) de 16A,
  • Le lave vaisselle, lave linge : Prise de courant classique (à enficher) de 16A, dans le cas d’appareils intégraux (habillés de façades, aucune prise ne devra se située derrière l’appareil),
  • La hotte : Prise de courant classique (à enficher) de 16A, selon le modèle choisi, la prise devra être décalé sur le dessus de l’appareil (dans les limites du tunnel d’habillage),
  • Prise(s) de courant sur crédences, escamotable(s) ou fixe (s) sur plan de travail : Prise de courant classique (à enficher) de 16A, regroupées sur le tableau électrique,
  • Les éclairages : ligne 16A, sortie de câbles protégée (connecteurs) au dessus des meubles haut.

 L’ eau :

  • Arrivées d’eau en attente (avec bouchons et joints) équipées de vannes d’arrêt en état de fonctionnement,
  • Les évacuations d’évier et de lave vaisselle en attente aux emplacements définitifs ne dépassant pas une épaisseur de 11 cm par rapport au mur, en tube PVC diamètre 40mm, non recouverts de peinture.
    • pour les lave vaisselles : aucune arrivée d’eau ou évacuation ni alimentation électrique derrière l’appareil

Le gaz :

  • Raccordement par flexible (non fourni, à la charge du client) entre la plaque ou le piano de cuisson, et la crosse aux normes,
  • Toute modification effectuée sur la crosse de gaz doit être obligatoirement réalisée par un professionnel du gaz.

Ventilation :

  • Recommandée par une grille ou Ventilation Mécanique Controlée.

Confiez vos travaux à un professionnel

Tous corps d’état

Société quelqu’un pour le faire, Jean-Fred Fiaux 06 20 74 55 11

Electriciens

  • secteur Fontainebleau – Montereau : Fabrice Grungo  07 69 35 40 38
  • secteur Provins : Bruno Haution 06 74 35 66 61

Plombier

  • secteur Montereau – Fontainebleau : Jean-Baptiste Lecomte 06 60 09 43 22

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