La préparation au chantier de pose de cuisine

A la suite de votre signature avec les services Lapeyre pour votre projet de cuisine, un rendu 3D et un plan technique vous sont remis. C’est cette base qui servira aux différents corps d’état pour la préparation du chantier de pose. L’emplacement des électroménagers déterminera la mise en conformité de votre installation de plomberie et d’électricité.

L’électricité :

  • Le réfrigérateur : Prise de courant classique de 16A, idéalement décalé du logement du réfrigérateur afin que la garantie constructeur fonctionne (possibilité de débranché l’appareil sans le bouger),
  • Le four : Prise de courant classique de 20A,
  • Le micro-ondes : Prise de courant classique de 16A,
  • Le lave vaisselle, lave linge : Prise de courant classique de 16A, dans le cas d’appareils intégraux (habillés de façades, aucune prise ne devra se située derrière l’appareil.)
  • La plaque de cuisson à induction : Sortie de cable 32A,
  • La hotte : Prise de courant classique de 16A, selon le modèle choisi, la prise devra être décalé sur le dessus de l’appareil.
  • Prise de courant escamotable ou fixe sur plan de travail : Prise de courant classique de 16A.

Conditions : aucun branchement ne sera effectué sur une installation non conforme.

L’eau :

  • Raccordement des flexibles sur les arrivées d’eau en attente avec bouchons,
  • Les évacuations d’évier et de lave vaisselle en attente aux emplacements définitifs ne dépassant pas une épaisseur de 11 cm par rapport au mur, en tube PVC diamètre 40mm.

Recommandation : des vannes d’arrêt sur les arrivées d’eau.

Le gaz :

  • Raccordement par flexible (non fourni, à la charge du client) entre la plaque, le piano de cuisson, et la crosse (prestation obligatoirement réalisée par un professionnel du gaz).

Ventilation :

  • Recommandée par une grille ou Ventilation Mécanique Controlée.

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