Les travaux préparatoires à la pose de cuisine

A la charge du client, ils devront être effectués avant la pose, aucun raccordement / branchement ne sera réalisé sur une installation non conforme. Il est recommandé de confier ces travaux à des professionnels.

A la suite de votre signature avec les services Lapeyre pour votre projet de cuisine, un rendu 3D et un plan technique vous sont remis. C’est cette base qui servira aux différents corps d’état pour la préparation du chantier de pose.

Les emplacements des sorties électriques, les arrivées et évacuation d’eau sont indiqués par la cotation rouge sur les plans.

 L’électricité :

Norme référence : NF C 15-100, lien vers le site promotelec page installations électriques).

  • La plaque de cuisson à induction :
    • Sortie de cables 32A protégée (dominos ou connecteurs rapides type WAGO),
    • ligne spécifique jusqu’au disjoncteur équipé d’un disjoncteur différentiel cable 6mm2,
    • derrière le meuble accueillant la plaque,
  • Le four :
    • Prise de courant à enficher de 20A ou sortie de cables protégée (connecteur ou dominos) ,
    • ligne spécifique jusqu’au disjoncteur équipé d’un disjoncteur différentiel,
    • derrière le meuble accueillant le four à 300 mm minimum du sol,
  • Le réfrigérateur :
    • Prise de courant classique (à enficher) de 20A à 300 mm du sol,
    • décalé du logement du réfrigérateur afin que la garantie constructeur fonctionne (possibilité de débranché l’appareil sans le bouger) et pour faciliter les manipulations,
  • Le micro-ondes :
    • Prise de courant classique (à enficher) de 20A,
    • logée derrière l’appareil,
  • Le lave vaisselle, lave linge :
    • Prise de courant classique (à enficher) de 20A, dans le cas d’appareils intégraux (habillés de façades, aucune prise ne devra se située derrière l’appareil), les décaler derrière les meubles à proximité (généralement dans le meuble évier),
    • la hauteur de la prise devra se située au-dessus des arrivées d’eau,
  • La hotte :
    • Prise de courant classique (à enficher) de 20A, selon le modèle choisi, la prise devra être décalé sur le dessus de l’appareil (dans les limites du tunnel d’habillage) lègrèment désaxée,
  • Prise(s) de courant sur crédences, escamotable(s) ou fixe (s) sur plan de travail :
    • Prise de courant classique (à enficher) de 20A,
    • regroupées sur le tableau électrique,
    • attention aux hauteurs, à positionner en fonction de la hauteur de crédence choisie,
  • Les éclairages :
    • ligne de 20A, sortie de câbles protégés (connecteurs rapides type WAGO),
    • située à une hauteur de 1800 mm derrière les meubles.

 L’ eau :

  • Arrivées d’eau en attente (avec bouchons et joints) équipées de vannes d’arrêt en état de fonctionnement,
  • Les évacuations d’évier et de lave vaisselle en attente aux emplacements définitifs ne dépassant pas une épaisseur de 11 cm par rapport au mur, en tube PVC diamètre 40mm, non recouverts de peinture.
    • pour les lave vaisselles : aucune arrivée d’eau ou évacuation ni alimentation électrique derrière l’appareil

Le gaz et hotte :

Informations, normes disponibles sur le site cegibat,

télécharger le document réglementation gaz en maison équipée d’une vmc, ventilation et installation des hottes en cuisine

  • Raccordement par flexible (non fourni, à la charge du client) entre la plaque ou le piano de cuisson, et la crosse de gaz aux normes (type colle de cygne sur un montant du meuble ou très facilement accessible), ou sur bouteille,
  • Toute modification effectuée sur la crosse de gaz doit être obligatoirement réalisée par un professionnel du gaz.

Ventilation :

  • Recommandée par une grille ou Ventilation Mécanique Controlée.

Les professionnels à votre service

Tous corps d’état

Société quelqu’un pour le faire, Jean-Fred Fiaux 06 20 74 55 11

Electriciens

  • secteur Fontainebleau – Montereau : Fabrice Grungo  07 69 35 40 38
  • secteur Provins : Bruno Haution 06 74 35 66 61

Plombiers

  • Baptiste Lecomte 06 60 09 43 22
  • Michel Bertin 06 70 11 36 20

Peintre

  • José Orobal 06 59 85 93 63

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